2011年7月21日木曜日

飛騨牛の汚染つづき

地元の出来事なので気になってましたが、ちょっと安心。



汚染稲わら食べた飛騨牛肉、セシウム規制値以下

(読売新聞) 2011年07月21日 14時45分

http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/428/bbae247291404e06fa59e37ae74e2d21.html?fr=RSS


当然、そのエサを食べてれば、この程度の汚染は避けられないでしょう。


放射性物質:黒毛和牛からセシウム 体表検査では異常なし
(毎日新聞) 2011年7月9日




汚染レベルが「福島産」と比較して桁が違うと言うコトは?

(岐阜県産→83ベクレル、福島産→3200~1530ベクレル)

「エサ」だけの問題では無かったと言う事でしょうね。



今日の夜食べた、豚にも少なからず影響は有るでしょう。


他にも、鳥、魚、農産物、加工食品と影響は計り知れません。


日本人の大人は、きちんと食べてください!

私たちには、その責任が有ります。



残念ながら、世界は「3.11」を境に変わってしまったのです。

もう、今までどおりの生活は出来ないでしょう。


福島産しそ焼酎の「梅しそ酒」


まるきゅ~@九拝

0 件のコメント:

コメントを投稿